|
|
|
Разделы области аккредитации
- Пищевая продукция и продовольственное сырье: Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки; молоко и молочные продукты; рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; хлебобулочные изделия; зерно продовольственное, продукция мукомольно-крупяной промышленности; макаронные изделия; сахар, сахаристые и мучные кондитерские изделия; плодоовощная продукция; масличное сырье и жировые продукты; напитки безалкогольные; напитки алкогольные; продукция чайной и соляной промышленности; кофе натуральный жареный и растворимый; готовые кулинарные изделия, в т.ч. продукция общественного питания; биологически-активные добавки; питьевая вода, расфасованная в емкости; воды минеральные природные питьевые; вода: вода питьевая централизованных систем водоснабжения; вода подземных источников водоснабжения; вода источников нецентрализованных систем водоснабжения; вода открытых водоемов; сточные воды; вода купально-плавательных бассейнов; вода техническая промышленных предприятий; вода дистиллированная;
- Почва;
- Лом и отходы черных и цветных металлов,
- Продукция лесозаготовителей, деревообрабатывающей промышленности,
- Минеральное сырье и материалы с повышенным содержанием природных радионуклидов;
- Минеральные удобрения и агрохимикаты;
- Воздух: воздух рабочей зоны, производственные помещения, территория промышленных предприятий, рабочие места, транспорт; воздух жилых и общественных зданий; воздух атмосферный; воздух в лечебно-профилактических организациях, аптеках;
- Физические факторы среды обитания: рабочие места, производственные помещения; жилые и общественные здания; селитебная территория;
- Исследования в лечебно-профилактических организациях; лекарственные формы; перевязочный, шовный материал, изделия медицинского назначения, операционное поле, руки медицинского персонала; консервированная кровь, ее компоненты и препараты и т.д.; бактериологический контроль стерилизующей аппаратуры, дезкамер; дезинфицирующие средства и растворы;
- Смывы с объектов окружающей среды, рук персонала, изделий медицинского назначения, спецодежды;
- Исследования биологических объектов, материалов и сред;
- Отбор проб.
|
Перечень исследований, проводимых ФГБУЗ ЦГиЭ №107 ФМБА России
Клинические исследования:
- включают в себя бактериологические,
- вирусологические,
- паразитологические,
- иммунологические исследования,
- в том числе определение
чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам, бактериофагам,
- определение онкомаркеров,
- определение гормонов щитовидной железы,
- уран естественный.
Подробнее (.doc) (rar, zip)
Исследования объектов и факторов среды обитания:
- вода подземных водоисточников, источников нецентрализованного водоснабжения, открытых водоемов, вода купально-плавательных бассейнов, вода техническая промышленных предприятий, вода дистиллированная,сточные воды;
- атмосферные осадки (снег);
- почва, растительность;
- воздух рабочей зоны;
- рабочие места, производственная зона;
- факторы среды обитания жилых и общественных зданий -
воздух помещений, физические факторы (прим. температура, влажность и т.д.);
- Территория жилой застройки - физические факторы, атмосферный воздух населенных мест;
- лечебно-профилактические организации -
воздух помещений,
лекарственные формы,
перевязочный, шовный материал, инструментарий,
консервированная кровь, ее компоненты и препараты и т.д.,
бактериологический контроль стерилизующей аппаратуры, дезкамер,
дезинфицирующие средства,
физические факторы;
- помещения и оборудование (аптеки, ЛПУ, ДДУ, предприятия общественного питания, промышленные предприятия) -
смывы с объектов внешней среды, рук персонала , изделий медицинского назначения, спецодежды.
Подробнее (.doc) (rar, zip)
Исследования продукции:
- Мясо, мясо птицы, в том числе полуфабрикаты, парные, охлаждённые, подмороженные, замороженные (все виды убойных, промысловых и диких животных, птицы для убоя, пернатой дичи.) Субпродукты убойных животных, птицы, охлажденные, замороженные, яйца и продукты их переработки;
- Колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных, кулинарные изделия из мяса;
- Консервы из мяса, мяса птицы, мясорастительные, из субпродуктов, в т.ч. паштетные;
- Молоко и молочные продукты;
- Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них;
- Хлеб, булочные и сдобные изделия. Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка и другие;
- Зерно продовольственное. Продукция мукомольно-крупяной промышленности;
- Макаронные изделия;
- Сахар. Сахаристые и мучные кондитерские изделия;
- Плодоовощная продукция;
- Масличное сырье и жировые продукты;
- Напитки безалкогольные, в том числе сокосодержащие;
- Пиво, вино, водка, напитки брожения;
- Продукция чайной и соляной промышленности;
- Готовые кулинарные изделия в т.ч. продукты общественного питания;
- БАД на растительной основе: сухие (чаи), жидкие, в виде сиропа;
- Вода питьевая централизованных систем водоснабжения (холодная и горячая);
- Питьевая вода, расфасованная в емкости;
- Воды питьевые минеральные природные столовые;
- Лом и отходы черных и цветных металлов;
- Материалы строительные, отходы промышленного производства, используемые для изготовления строительных материалов;
- Продукция лесозаготовительной, деревообрабатывающей промышленности;
- Минеральное сырьё и материалы с повышенным содержанием природных радионуклидов;
- Минеральные удобрения и агрохимикаты;
Подробнее (.doc) (rar, zip)
Услуги отдела гигиены и отдела эпидемиологии ФГБУЗ ЦГиЭ № 107:
проведение экспертизы:
- экспертиза соответствия отводимого земельного участка под строительство;
- экспертиза задания на проектирование ;
- экспертиза предпроектной документации ;
- экспертиза разделов проектной документации ;
- экспертиза проекта санитарно-защитной зоны ;
- экспертиза нормативной и технической документации (ТУ, ТО, ТИ, рецептуры) ;
- экспертиза соответствия объекта проектным решениям;
- экспертиза результатов лабораторных исследований и инструментальных измерений;
- экспертиза соответствия объектов требованиям санитарного законодательства;
- экспертиза зданий, строений, сооружений, помещений, оборудований и иного имущества, используемых для осуществления лицензируемых видов деятельности - экспертиза размещения и эксплуатации передающих радиотехнических объектов .
проведение отборов проб:
- пищевых продуктов;
- готовых блюд;
- проб воздуха ЛПО на микробиологические исследования;
- проб воды питьевой, открытых водоемов, бассейнов;
- проб почвы.
проведение обучения:
- работников гигиеническим навыкам;
- по профилактике инфекционных заболеваний и по профилактике особо-опасных инфекций.
Подробнее (.doc) (rar, zip)
|
Прейскурант цен на микробиологические услуги ФГБУЗ ЦГиЭ №107 ФМБА России (действующий с 01.01.2024 года).
Прейскурант цен на выполнение платных работ по исследованиям, испытаниям, измерениям ИЛЦ ФГБУЗ ЦГиЭ №107 ФМБА России (действующий с 01.01.2024 года).
Прейскурант цен на выполнение платных работ по обследованиям, экспертизам органа инспекции ФГБУЗ ЦГиЭ №107 ФМБА России(действующий с 01.01.2024 года).
Прейскурант цен на платные услуги ОПД ФГБУЗ ЦГиЭ №107 (действующий с 14.11.2023 года).
|
|
|